院长王国武参加学院教科研工作座谈会

张家口学院 www.gdchuanye.com 发布者:办公室发布时间:2019-07-11浏览次数:92

本网讯    7月10日上午,学院在信息中心三楼会议室召开教科研工作座谈会,学院党委副书记、院长王国武出席会议并作总结讲话,党委委员、副院长姚卿佐主持会议,各系(院)部、中心主要负责人和部分教科研项目负责人参加会议。

王国武指出,教科研工作是建设高素养师资队伍的重要切入点,是提高人才培养质量的重要支撑,是提升学院办学实力的重要途径,扎实推进学院教科研工作,具有非常重要的意义。针对学院当前的教科研工作,王国武提出三点要求:一是进一步提高思想认识,从全局的高度准确把握教科研工作的重要性,充分发挥教科研工作在学院师资队伍建设和人才培养等方面的重要作用;二是进一步拓宽教科研工作思路,以一个中心和四个平台为支撑,以高水平创新工作特色团队为抓手,充分调动广大教职工的积极性和创造性,不断激发学院教科研工作新活力;三是进一步规范教科研经费的管理,依法依规管理使用教科研经费,提高教科研经费使用效益,保证教科研工作健康有序的开展。

姚卿佐介绍了学院上半年教科研工作开展及取得教科研成果情况。他要求,全体教师要主动把教科研工作的成果运用于教学实践中,真正做到“教学出题目、科研作文章、成果进课堂”,实现教学研究与教学实践的有机结合,不断提高教学内容的深度与广度,更好服务高技术技能型人才的培养。

座谈会上,学院2019年立项的省级高??蒲邢钅扛涸鹑私樯芰讼钅康幕厩榭龊拖乱徊窖芯考苹?,各研发中心负责人汇报了上半年取得的教科研业绩和下一阶段的工作计划与安排。

本次教科研工作座谈会既是学院教科研工作的研讨会,又是教科研工作的交流会和推进会,对推进学院内涵式发展,开启学院教科研工作新局面,更好服务地方经济社会发展具有重要促进意义。(教务处 金敦水  审核 闻学)

 

张家口学院原图
/